Демонстрационный сайт » Новости экономики » МВФ выделил Украине новый транш в размере $2,2 млрд

МВФ выделил Украине новый транш в размере $2,2 млрд

МВФ выделил Украине новый транш в размере $2,2 млрд
Новости экономики
Средства выделяют в рамках четырехлетней кредитной программы на сумму $15,6 млрд. В МВФ назвали экономику Украины устойчивой, но отметили, что у нее ухудшаются перспективы из-за потери энергомощностей
Фото: Yuri Gripas / Reuters

Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Украине около $2,2 млрд, которые будут направлены на бюджетную поддержку страны, говорится на сайте фонда.

Средства выделены в рамках механизма расширенного финансирования (EFF). Эта кредитная программа была утверждена в марте 2023-го сроком на четыре года, планируется выделить Киеву $15,6 млрд. С новым, четвертым по счету траншем объем выделенных средств составит $7,6 млрд.

«Показатели Украины в рамках EFF остаются высокими, несмотря на сложные условия. Все количественные критерии эффективности на конец марта были соблюдены, и все структурные ориентиры до конца июня были реализованы вовремя или с небольшой задержкой», — отметили в МВФ.

Там добавили, что экономика Украины сохраняет устойчивость, хотя высокая неопределенность относительно ее перспектив сохраняется. В частности, ухудшение ситуации прогнозируется на фоне потери энергогенерирующих мощностей в стране.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад
Комментарии (0)