Демонстрационный сайт » Новости экономики » Минтруд запланировал поднять занятость инвалидов на фоне дефицита кадров

Минтруд запланировал поднять занятость инвалидов на фоне дефицита кадров

Минтруд запланировал поднять занятость инвалидов на фоне дефицита кадров
Новости экономики
Проблема дефицита кадров в России может быть частично решена за счет трудоустройства инвалидов, считают в Минтруде. В ведомстве подготовят предложения по освобождению от НДФЛ части из них и поддержке при открытии своего дела
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Одним из потенциальных источников восполнения дефицита рабочей силы на российском рынке труда являются инвалиды в трудоспособном возрасте. Об этом говорится в проекте концепции по повышению уровня занятости инвалидов на период до 2030 года, разработанной Минтрудом (документ, подписанный директором департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда Михаилом Кирсановым, есть у РБК, его подлинность подтвердил источник, знакомый с содержанием).

Сегодня три четверти людей с ограниченными возможностями (в трудоспособном возрасте) не вовлечены в рынок труда — сказываются «нежелание трудиться по предлагаемым вакансиям» и «недостаточная заинтересованность работодателя в найме инвалидов», утверждается в документе. Концепция предлагает комплекс мер по привлечению людей с ограниченными возможностями к трудовой деятельности, среди которых — освобождение от НДФЛ инвалидов первой группы, преференции для нанимающих таких работников компаний, «повышенная» финансовая помощь при открытии своего бизнеса и другие.

Цель концепции — создать условия для профессиональной самореализации граждан с инвалидностью, заявили РБК в Минтруде. «На текущий день концепция и предлагаемые в ней меры в дополнение к уже действующим решениям находятся на стадии проработки. В эту работу вовлечены отраслевые ведомства, объединения работодателей, общественные и экспертные организации», — сообщили там.

Что мешает нанимать инвалидов

Численность инвалидов в трудоспособном возрасте в 2023 году составила 4,2 млн человек, указано в проекте концепции. Эта категория в основном представлена лицами с инвалидностью второй (39,8%) и третьей (45,2%) групп, «сохраняющими возможность трудиться при наличии подходящих условий». Однако уровень занятости инвалидов в настоящее время невысок — работу имеют не более 28% из них. Первая группа инвалидности означает наиболее выраженные ограничения для трудоспособности.

«Численность работающих инвалидов трудоспособного возраста [в 2023 году] составила 1,2 млн человек [около 28% от общей численности]», — говорится в документе.

В составе занятых инвалидов преобладают работники зрелых возрастов — старше 45 лет и предпенсионеры (в совокупности их более 60%), отмечает Минтруд. Почти половина работающих трудоустроены в пяти отраслях, а именно в обрабатывающих производствах, образовании, здравоохранении и социальном обеспечении, оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств.

С точки зрения получаемого инвалидами дохода в последние годы фиксируется положительный тренд, но у многих он все еще остается на низком уровне, констатируют в Минтруде.

«Почти каждый десятый работник (8,9%) с инвалидностью на 1 января 2024 года получал заработную плату ниже или равную МРОТ (16 242 руб.)», — указано в документе. По закону зарплата ниже МРОТ возможна при работе на неполную ставку.

В концепции выделяется ряд факторов, из-за которых люди с ограниченными возможностями мало задействованы на рынке труда. В их числе:

  • предубеждения о более низкой производительности труда инвалидов;
  • сложность и дороговизна оборудования специальных рабочих мест;
  • слабая мотивация работодателей;
  • недостаток профессиональной подготовки инвалидов по востребованным специальностям;
  • заниженная самооценка инвалидов и пессимистическая жизненная позиция;
  • низкая эффективность деятельности специализированных предприятий, использующих труд инвалидов, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.

Впрочем, в условиях растущего спроса на рабочую силу и ее дефицита на рынке труда при крайне низких показателях безработицы (2,6% по итогам апреля) все больше работодателей «отказываются от стереотипов» и снимают лишние барьеры при трудоустройстве инвалидов, оптимистичны в Минтруде. Вовлечение данной категории граждан в трудовую деятельность сегодня является «одной из актуальных государственных задач», указано в концепции. По оценке правительства, экономике России потребуется до 2,4 млн дополнительных работников на период до 2030 года.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Вернуться назад
Комментарии (0)